随州论坛

标题: 看剧学装修?科翔与你一起借鉴影视剧里的奇妙搭配 [打印本页]

作者: 蓝色惆怅    时间: 2019-12-11 15:17
标题: 看剧学装修?科翔与你一起借鉴影视剧里的奇妙搭配
  近年来在装修界中盛行的北欧风格、日式风格、中式风格等,大都奉行极简主义,提倡用大面积的留白搭配简单而不失精致的配饰,在屋内色调上多选择用灰、白、米等莫兰迪色,营造淡雅、温馨的氛围。

  欧美式风格以浪漫主义为基础,装修材料常采用大理石,精美的地毯、华丽墙布等,整个风格豪华富丽,却有些难以驾驭。想选择这种复杂华丽的装修风格,但又无从下手的户主现在可以“走捷径”啦!那就是看剧学装修。

  以高分英剧《神探夏洛克》为例,剧中经常出现的场景——贝克街221B公寓看似杂乱无章却暗含玄机,就像秀场里看起来搭的随意的模特,其实每处都费了不少心思,在一定程度上拉升了剧集的颜值与格调。

  比如客厅墙壁使用的欧式藤蔓墙纸,由英国Zoffany(卓梵尼)生产。该品牌主打欧式贵族风,有许多经典产品,堪称壁纸界的LV。

  

  另一面墙壁上,豆绿色的墙布做背景,搭配带Eagle白色耳机的公牛头骨摆件,将复古和朋克杂糅在一起,更显别致。

  

  卧室里墨绿色棱块花纹墙布加上各式深色木柜,稍显沉重的色调互相搭配,加上蜡烛、壁灯与浅色相框点缀提亮,让卧室充满安全感的同时,带有浓浓的个人风格。

  

  如果房屋面积小,害怕太多元素的堆积会让家显得拥挤,科翔建议您借鉴其花纹选择以及色系搭配。比如选择花纹图案略微简单、更白搭的浅色墙布,降低搭配难度;或者选择深色墙布,家居软装方面适当精简,抓住主要的要素:挂饰、别致的沙发家具、布艺装饰、地毯等,适当搭配,让您的家丰富温馨又不浮夸。

  




欢迎光临 随州论坛 (http://www.suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5