随州论坛

标题: 身为随州人,有什么比家乡的发展更让人担心的呢 [打印本页]

作者: 似是故人来    时间: 2007-4-7 11:02
标题: 身为随州人,有什么比家乡的发展更让人担心的呢
就是啊,我就是随州的,我从懂事以来,就接触到香菇了,只是没有想到,现在会发展这么久,那里的香菇还是长在那种树上的,现在都实行了那个大篷种,我家里种了好几千袋呢
香菇在外面卖得可贵了,如果谁能把随州香菇的市场找开了,真是有很大的发展/
我是长岗的,虽然不我们家那边的香菇市场不如三里岗那边发展得好,但是也还说得过去,只是现在有些人为了赚钱不断的砍树,让人有点担心.
我觉得如果政府能够合理的利用森林资源的话,不仅能够带动经济的发展,也会让整个镇变得越来越好.不要砍伐过重!
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-7 17:18
你所想到的政府早就想到了,所以现在政府引导农民种植其他食用菌,并且有相对的优惠政策........
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-7 18:45
哎,真是悲哀啊,出门了,家里发生什么都不知道了,多亏有你这位好人在及时告诉我啊,呵呵
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-7 20:12
也不能这么说啊,我也在外地,不过好快就准备回家发展了...

多来随窗,就会找到你所想要的关于家乡的信息
作者: sunny4885    时间: 2007-4-9 17:17
我去年回家的时候,看到家里种了几袋平菇.应该是政府引导的.
还只是试种,但我看到亲朋之间还是比较关心的.看到之后讨论着种法,适宜的温度,水份,还有吃起来的口感等.
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-9 17:46
原帖由 sunny4885 于 2007-4-9 17:17 发表
我去年回家的时候,看到家里种了几袋平菇.应该是政府引导的.
还只是试种,但我看到亲朋之间还是比较关心的.看到之后讨论着种法,适宜的温度,水份,还有吃起来的口感等.

我觉得巴西菇不错,我们那边已经有巴西菇种植基地了.....
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-9 18:12
呵呵,我一定经常来的,我也想在这两年回去发展。在外面是一日不如一日啊
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-10 17:30
原帖由 似是故人来 于 2007-4-9 18:12 发表
呵呵,我一定经常来的,我也想在这两年回去发展。在外面是一日不如一日啊

是啊,现在农村的环境越来越好...前几天在东湖上看见一个人花3000元还买不到一个农村户口呢?辛好我的户口还在农村,没有牵出来
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-11 17:21
呵呵,你可真是有先见之明啊,怎么样,打算做农村的忠实守候者?呵呵
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-12 16:38
我本来就是一个农民.现在是将来也是....
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-12 22:31
请问农民同志,你有什么远大的抱负啊,指点指点啊……呵呵
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-13 16:11
农村的天地是广阔的.......
作者: cdfjwer520    时间: 2007-4-14 07:13
在外面是不爽

还是回去做香菇小贩好了

我几个老表们全在搞那个

可他们也赚不到钱,太爱赌博了

早上把香菇卖到三里岗去了后

赚了几百块钱

马上找个牌场,天黑黑地才回来

也赚不了几个钱啦!!!
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-14 16:34
原帖由 cdfjwer520 于 2007-4-14 07:13 发表
在外面是不爽

还是回去做香菇小贩好了

我几个老表们全在搞那个

可他们也赚不到钱,太爱赌博了

早上把香菇卖到三里岗去了后

赚了几百块钱

马上找个牌场,天黑黑地才回来

也赚不了几个钱啦!!!

他们赚的钱都输掉了,那又能怪谁呢?想从赌场上赚钱那是不可能的.......
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-14 17:56
呵呵,就是,要想这样发财,恐怕是永远没有机会的,挣的还不够花的呢?
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-14 21:31
君子爱财,取之有道...
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-14 22:51
坚决同意!
作者: cdfjwer520    时间: 2007-4-15 02:22
他们也没有办法呀

收香菇当然要掌握行情呀

要掌握行情当然要多交些行内的朋友

什么地方最好交朋友?

牌场!!!
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-15 17:04
原帖由 cdfjwer520 于 2007-4-15 02:22 发表
他们也没有办法呀

收香菇当然要掌握行情呀

要掌握行情当然要多交些行内的朋友

什么地方最好交朋友?

牌场!!!

那也不是绝对的,叫朋友有很多种方式,靠这种方式去结交,不怎么敢恭维....
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-16 17:34
哥哥啊,我真是越来越佩服你了,英雄所见略同啊!
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-16 17:36
哥哥与你相识恨晚啊
作者: 快乐的大猫    时间: 2007-4-17 09:04
标题: 回复 #10 随州三里岗 的帖子
农民好啊!我以前在市内上班,又跑到深圳漂了八年,决定回来做农民了!
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-17 09:47
呵呵,“漂漂一族”都打算回家发展了,看来,还是家乡好啊!
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-17 09:48
哈哈,是啊,早点认识,我们一起闯天下多好啊!说不定现在也是两个大富翁呢,哈哈!
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-18 23:23
原帖由 似是故人来 于 2007-4-17 09:48 发表
哈哈,是啊,早点认识,我们一起闯天下多好啊!说不定现在也是两个大富翁呢,哈哈!

富翁的美梦不敢想,不过能过自己想要的生活有可能实现...
作者: 似是故人来    时间: 2007-4-19 09:49
那就祝你早日实现你的美梦了!发了财不要忘了我啊!
作者: 随州三里岗    时间: 2007-4-19 16:54
当然不会忘了妹妹...
作者: 漂泊它乡的人    时间: 2007-5-26 21:45
在 外漂泊多年,很想回家发展,大家有好的想法一起分享,可随时与我联系///QQ;543940056
作者: 漂泊它乡的人    时间: 2007-5-26 21:55
大家好,我看了你们的留言,想法不错,同时随州人为什么不把当地资源和特色利用起来
作者: 似是故人来    时间: 2007-6-8 13:01
把你的想法说出来,大家一起探讨啊
作者: geli2083    时间: 2013-5-13 10:18
标题: 实验
竞价,优化推广专业知识。讲述“IT民工”自己的故事【user.qzone.qq.com/929525061】

欢迎光临 随州论坛 (http://www.suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5