随州论坛

查看:141 回复:0 发表于 2020-12-18 20:08
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2021-1-28
在线时间
237 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
462
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

快速油条膨松剂是什么 [复制链接]

    海韦力快速油条膨松剂,特别适合快速炸油条的客户使用,该产品未添加铝,使用安全放心,炸出的油条不仅个大饱满、无碱涩味,还能给油条加工者带来更多回头客。
一、产品使用方法
    为了炸好油条,快速无铝油条膨松剂在使用时最好用称称量好,使用时直接与面粉混匀使用就可以了,和好面后醒面1个小时左右即可炸制油条。
    如果选用海韦力通用油条膨松剂的客户和好面后需要醒面4-5个小时才可炸制油条。适合晚上和面第二天早上炸油条使用。用户可根据自己炸油条的和面习惯灵活选择。
二、快速油条膨松剂使用方法和使用量
    把海韦力快速油条膨松剂直接加入面粉中适当混匀和面即可,使用量为面粉量的2%(也就是1公斤面粉使用20克)。
三、海韦力快速油条膨松剂使用参考配方

说明:
    1、炸油条时所用原料最好按照使用比例准确称量。
    2、快速油条膨松剂可根据季节不同适量增减,夏季按照1.5%使用,冬季按照2%使用。
    3、由于油条膨松剂遇水就会发生反应产生气体,所以一般要求先把膨松剂和面粉混合,然后再加水和面,不能把膨松剂先溶解在水里和面,这样会影响膨松剂炸油的使用效果。
四、炸油条制作需要注意的关键点
    1、炸油条要选用中筋面粉或油条专用粉为宜。中筋面粉相关技术指标:蛋白质含量为8-10%;湿面筋含量22-28%之间;面筋指数为:50-65%;降落值为:300-400s;稳定时间为:2-3min;拉伸高度为:100-200BU。
    2、油条膨松剂遇水就会发生反应产生气体,所以使用时要先把油条膨松剂和面粉混合后再加水和面,不能把油条膨松剂溶在水中使用。
    3、炸油条油温一般控制在220-240度左右。
    油温的判定方法:揪一小块醒发好的面块放入油锅中,如果面块大量冒泡,并快速漂起,说明油温合适。
    4、醒好的面团在炸制前不要再揉制,否则会造成炸油条不起个的现象。

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部