随州论坛

查看:20 回复:0 发表于 2021-9-15 10:29
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2021-9-22
在线时间
863 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
1824
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

巨星财富:移动平均线是具有滞后特点的平滑工具 [复制链接]

巨星财富(http://www.321cl.cn/):移动平均线实质上是一种追踪趋势的工具。其目的在于识别和显示旧趋势已经终结或反转、新趋势正在萌生的关键契机。它以跟踪趋势的进程为己任。我们也可以把它看成弯曲的趋势线。然而,这里必须明确,正统的图表分析从不企图领先于市场。移动平均线也不例外,它也不超前于市场行为,它追随着市场。仅当事实发生之后,它才能告诉我们,新的趋势已经启动了。

移动平均线是一种平滑工具。通过计算价格数据的平均值,我们求得一条起伏较为平缓的曲线。从这条较平滑的曲线上,我们大大地简化了探究潜在趋势的工作。不过,就其本质来说,移动平均线滞后于市场变化。较短期的移动平均线,比如5天或10天的平均线,比40天的平均线更贴近价格变化。可是,尽管较短期的平均线能减小时滞的程度,但绝不能彻底地消除之。短期平均线对价格变化更加敏感,而长期移动平均线则迟钝些。在某些市场上,采用短期移动平均线更有利。而在另外的场合,长期平均线虽然迟钝,也能发挥所长(见图9. la和b)。

巨星财富(http://www.321cl.cn/)2008年成立于上海,母公司在香港,是一家提供专来全球金融咨询及金融教育服务的跨国机构,随着业务的不断拓展,其海外网络已经覆盖日本、韩国、新加坡、澳大利亚、英国等地,客户来自于全球33个国家和地区。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部