随州论坛

查看:81 回复:0 发表于 2020-5-21 20:02
佳偶积断
注册时间
2019-10-2
最后登录
2020-5-29
在线时间
270 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
615
精华
0
UID
35166
打印    举报
跳转到指定楼层

错过抖音的短视频红利期,别再错过微信“视频号” [复制链接]

互联网战场从来都是厮杀惨烈,有这样一句话,人们只会记住行业的第一名,剩下的都是"其他"。社交软件人们记住了微信QQ,搜索引擎百度一家独大,短视频上抖音快手还在厮杀。
随着这几年抖音快手崛起,腾讯在短视频领域错失良机,但腾讯一定不会放弃短视频。众所周知,在"社交APP领域",腾讯绝对是一枝独秀。做短视频,不仅仅是填补自己在短视频社交的空白,也是为了阻止头条系以此为基础向"社交领域"扩张。
所以,未来几年内,短视频一定是腾讯加码的方向。而承载这个任务的只能是微信,作为中国日活最高的社交APP,它是腾讯最"能打"的一个。
2020年4月,微信悄悄向部分用户开通视频号测试功能。意味着腾讯即将开始在短视频领域发力,而视频号的入口也很耐人寻味,其打开位置位于朋友圈之下,属于一级菜单,占据一个重要的入口位置,作为微信的发力重点,承担着抢占短视频市场份额的重任。

如果说朋友圈是私域社交空间内的传播,那么视频号则正好相反,是在公域空间传播的,两者的传播方式将是最互补的,聊天、朋友圈、视频号将组成微信核心功能的铁三角,视频号相当于是微信内置版的"抖音",由此可见微信本身也对此抱有极大的希望和支持。
当前最火的短视频APP,毫无疑问就是抖音快手。但太多up主入驻也意味着每个up主获取平台资源的难度增加,门槛就等于变高,竞争更激烈。所以,趁着大家没反应过来,提早入驻视频号,所有平台在初期对用户的扶植力度都是最大的,若有幸占下一席之地,就能成为第一批吃螃蟹的人。错过抖音,这可能是新up主超车跻身第一梯队的另一契机。

而且,被很多人忽略的一点是,微信的视频号是和个人号绑定在一起的,微信本身就是国内活跃度最高的社交APP,每一个微信号都是私域流量的承载地。这些意味着,视频号在个人IP的建立,直播带货吸粉等方面将会拥有巨大的潜力,做好微信个人号的运营也能配合视频号带来价值。
那微信个人号如何吸粉呢?其实除了视频号内容引流之外,还可以尝试主动加好友。好的内容生产不易,和用户的沟通效率极低,所以内容引流可以配合主动加好友同时进行。
主动加好友可不简单,操作不当极易引起封号,反而得不偿失,在此我们推荐使用下面这套方法,可以完美避免这个问题。

将号码整理成一行一个;再将号码批量复制到微信开通检测软件中,推荐使用微销易软件,可以根据手机号快速测出有没有绑定微信号,最后导出有绑定微信的手机号,使用使微信自动添加助手逐个添加。自动添加软件,推荐使用多聊,这两款都容易在网上搜到。
先用微销易检测是否开通是为了缩小添加范围,节省添加时间。用多聊自动添加可以减少人工干预,提高添加效率。有不少公司都采用内容吸粉与检测加粉相结合,多个微信号一起操作,一个月就能加满10W以上粉丝。


00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部