随州论坛

查看:16951 回复:5 发表于 2007-4-4 15:15
wjb1861
打印    举报

祝贺打工维权开通了。 [复制链接]

注明:此贴是我在另外一个版块发的,现在转过来。
大家都知道我们随州是一个农业大市,有近百万人在外打工(务工)或从业,离井背乡,只为了能实现自己的梦想和希望。而在外的老乡们,可能有一些因为对劳动法规的了解不够,加工老板的苛刻,让我们的许许多多的合法利益被损害。像工伤医疗保险及事故处理,劳动休息权得不到保障,工资及身份证件被押,利用公司制度对员工实行不合理管理,企业对员工的行李、财产非法搜查,签订不合理的劳动合同等等,处处损害着我们的合法权益。
    我们与他们的合法权益一样受中国的法律保护,但因各方原因我们却处于劣势,属于弱势群体。加上我们很多老乡不可能都去学习法律相关知识,所以我在此建议开设这个版块,让我们每一个人并自己在生活与工作中所经受的不法经历告诉我们,让我们大家共同为你解决,出谋划策。
    我在这边多家公司出任行政管理工作,也参与了多起劳动纠纷和工伤事故处理。对劳动法规和相关政策有所了解。当看到很多和我们一样的工友们在外挣着血汗钱而又受人侵犯其权益或是其权益没有得到保障时,我的心都是冰的。
    所以我建议这个。这也是利用随窗这个平台,服务广大随州人,乃至中国人的大好机会。同时提升了随窗的知名度、影响力,也深化了随窗的精神。如有需要我愿在此贡献我的微薄之力。

生命不息,奋斗不止
思希
强烈支持_________________________沙发

使用道具 打印 举报

zyzs
免费的律师,大家要合理应用啊!
人生的磨练,职场的历练正如佛家修炼的三个境界:“看山是山,看水是水”,“看山不是山,看水不是水”,“看山还是山,看水还是水”。

使用道具 打印 举报

wjb1861
原帖由 zyzs 于 2007-4-4 16:38 发表
免费的律师,大家要合理应用啊!

律师算不上,我在这边是搞行政人事管理,所学的与所从事的都与这个有点关系.特别是外来人员的合法权益保护一类的.只是借此宝地,共同交流.如有机会为老乡服务就更好了
生命不息,奋斗不止

使用道具 打印 举报

YYANG012

感谢,楼主

http://137838129.qzone.qq.com/
邮箱:yyang012@163.com
qq:137838129

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客