随州论坛

查看:466 回复:0 发表于 2020-8-19 12:48
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-6-25
在线时间
1727 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
3721
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

离川不忘川味,还好带走了西府顺水冬菜肉酱 [复制链接]

作为北方人,我一直很向往南方的生活,除了气候好,最关键的是南方有太多美食诱惑了,够爽够辣、有滋有味的吃饭体验才能让饮食生活美满起来。
这次到四川出差,我终于又有机会感受麻辣鲜香带来的味觉快乐了。第一站到雅安,当然要先来一份麻辣鲜香的火锅鱼,鱼里加了爽口的酸菜,吃起来一点儿都不腻味。走的时候甚至想带几包酸菜回去,平时做菜的时候加上,肯定别有一番滋味。
朋友知道我喜欢川菜,还想带点特产回去,给我倾情推荐了雅安本地的一家调味料企业西府顺水旗下推出的新产品——顺水冬菜肉酱系列下饭酱。
让我带下饭酱回去?总感觉哪里怪怪的。但朋友反复强调绝对和我之前吃过的其他四川下饭酱不一样,冬菜的独特味道就是这款下饭酱的灵魂。经不住川味美食的诱惑,正好又看到西府顺水的冬菜肉酱有迷你包装,于是我每种味道都来了一瓶,8种口味,在下饭酱里还是算很丰富的了。
想到后面还要去成都,刚开始我都有点后悔买全8瓶,虽然迷你但还是占了部分行李空间。不过,后来在成都吃完火锅肠胃受不了的时候,顺水冬菜肉酱真是拯救了我的胃口。
本来要在成都待三天,准备好好享受这趟美食之旅,结果第一天吃完加辣火锅,肠胃直接罢工了。后面的两天都只能滴辣不沾,喝白粥,吃清汤面。你能想象朋友们在外面吃香喝辣的时候,你一个人在酒店点外卖喝粥的场景吗?
不过还好,包里的顺水冬菜肉酱陪我度过了这两天的难熬。但因为害怕开盖以后不方便携带,我只开了两种口味,原味和香辣味,原味咸香,香辣的辣而不燥,对肠胃不舒服的我来说也很友好。而且正如朋友所说,冬菜的味道比酸菜、芽菜更特别,脆嫩清爽的冬菜包裹在新鲜的酱料中,是一种让人欲罢不能的全新味觉体验。
最重要的是,感觉有了这几瓶西府顺水冬菜肉酱,我回家都完全不用操心配菜,直接用它拌饭、拌面,甚至配白馒头都可以,很适合我这种不爱动手的厨房小白囤在厨房备用。
买的时候后悔买的太多,回去以后才发现8瓶迷你装根本不够,迫不及待让雅安的朋友又给我寄了一箱,也是这股纯正的四川味道让我感觉川味儿每时每刻都在身边~

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部