随州论坛

查看:162 回复:0 发表于 2021-1-13 16:01
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2021-1-28
在线时间
237 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
462
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

ZFX山海外汇:如何分析外汇交易行为? [复制链接]

大家对于外汇交易的了解有多少呢,想必对于很多新手小伙伴来说,都还是比较迷茫的,下面ZFX外汇平台就给大家说说什么是外汇交易行为?如何分析?



交易行为投资者开户入金之后的交易动作:开仓,加仓,持仓,平仓,空仓,止盈,止损。交易行为是简单的,对比其他实体经济的交易行为来讲,外汇的交易行为更加接近于简单数字游戏,无论你采取什么样复杂专业的分析方法和工具,最终市场只给你一根k线,非涨即跌。

那为什么又会有那么多人在这个数字游戏里面迷失方向了呢?我认为就是金钱在作祟,人性在巨额财富波动中迷失方向。人性放大下,交易非理性主要表现在:贪婪就会好赌,恐惧导致焦躁,好贪小便宜错失大机会,怕吃小亏不止损吃大亏,赚少亏大注定失败。

这些非理性的交易行为表现出来就是,随意交易,重仓赌一把,赚几个点就跑,亏损靠幻想,摊薄成本,资金就像一只无组织无纪律的流寇散兵游勇,最终归于失败。

在外汇交易上,可以通过研究构成或影响外汇交易行为的各个方面或因素,以获得市场内在结构上的诸多资讯,从而为交易决策提供依据。这一系列具体的分析手段主要包括如下几类:

1.持仓结构分析。

通过观察持仓结构及其变化,可以获得市场资金的配置、主力动向等方面的重要资讯。

2.基差结构分析。

理论上来讲,外汇合约间的基差结构是由持仓费来决定的,一般的正向市场基差结构体现为近低远高,越远的合约因持仓费高而基差越大。但在现货极度紧张的情况下,可能导致外汇合约间基差倒挂,即出现逆转市场结构。同时,持仓结构的失衡等因素也可能导致合约间基差结构分布的不平衡,即中间个别合约基差排列不正常,甚至严重扭曲。基差结构的异常,可以为交易提供很多获利机会,也有专门的基差交易。而合约间基差的变化,也为跨期套利交易带来机会。

3.仓单与库存分析。

交易所仓单和库存实际上是不可分割的两个方面,仓单的变化最终体现在库存的变化上。库存变化是影响价格波动的因素之一,但库存变化并非我们所见到的数量增加或减少那么简单。除了隐性库存外,可见库存也与仓单的性质及其变化密切相关。如果仓单作为融资工具,或者为大的机构所控制,那么可见库存的可获量就是不确定的。

当然,外汇交易行为分析不仅仅局限于此,这里只是列举几种,其它的大家一起探索研究。市场往往沉湎于从基本面和技术面寻找牛熊转换的依据,其实,交易行为分析才是最为有效的工具。更多外汇相关技巧,大家可以关注山海外汇平台官网了解更多。

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部