随州论坛

查看:103 回复:0 发表于 2022-1-17 13:13
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-5-21
在线时间
1605 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
3434
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

《2020-2021年中国超融合产品市场研究报告》发布 华云数据稳居市场领导者位置 [复制链接]

近日,由国家工业信息安全发展研究中心指导的中国权威ICT研究咨询机构计世资讯正式对外发布了《2020-2021年中国超融合产品市场研究报告》(以下简称《报告》)。华云数据凭借出色的产品服务能力和市场以及战略能力稳居市场领导者位置,并实现连续攀升。



超融和市场规模持续增长

当前企业正在将投资从传统基础架构转向软件定义基础架构,以便实现更高的灵活性、更容易的资源配置和更低的管理成本。《报告》显示,超融合系统正是这一转变的重要载体,因此超融合下游需求迅速增加。市场需求的增加又激发了主流存储供应商进入超融合领域,收购初创企业并构建自己的产品组合,市场参与者逐渐增多扩大了市场规模。

此外,随着新基建概念的提出,边缘计算的兴起,以及信创产业的推动,对超融合市场是重大利好,促进了超融合市场规模的扩大。因而,近年来我国超融和市场规模持续增长。《报告》统计,2020年国内超融合市场规模达105.9亿元,增速为36.8%。近三年,随着市场规模基数的增长,增速趋于放缓,但仍以较高的速度增长。



华云数据是中国超融合头部厂商。近年来,华云数据坚持自主创新,依托自身强大的技术实力及雄厚资源推出安超OS等创新产品,深化行业实践,打造产业生态,并积极参与行业协会联盟工作和产业标准制定,已经成长为中国超融合市场上的标杆型企业。此次能够进入《报告》,也源于其在超融合技术创新、商业模式、市场、服务等方面取得了优异成绩,做到了以推动中国行业数字化转型为己任,帮助政企用户提升IT能力,满足业务变革需求。

打造超融合标杆案例

在信息科技产品国产化与业务应用场景云化浪潮下,超融合产品因其简单实用、产品成熟、易被用户接受的优点,行业规模快速增长。随着超融合在可用性、可管理性、可扩展性方面快速提升,不论是大型企业还是中小企业,都已经意识到超融合将成为大势所趋,纷纷考虑将超融合架构作为未来IT架构的主流形态。

《报告》显示,政务、金融、教育是采用超融合架构较多的行业,规模占比排名前三位,电信、制造、医疗行业规模紧随其后。其中,政府部门存在国产化替代的需求,使得超融合成为虚拟化的潜在替代品。

《报告》中,华云数据助力明东集装箱业务创新赋能的案例就是一次典型的超融合转型实践。华云数据利用安超OS帮助明东集装箱极大地简化了数据中心的基础架构,而且通过软件定义的计算资源虚拟化和分布式存储架构实现无单点故障、无单点瓶颈、弹性扩展、性能线性增长等能力。通过统一管理平台,实现对数据中心基础架构层的计算、存储、虚拟化等资源进行统一的监控、管理和运维。

在华云数据的支持下,明东集装箱快速构建安全、可控的IT架构,大大降低了IT技术门槛,使IT部门从技术转移并聚焦于业务推进和变革,助力企业实现软件定义数据中心。与此同时,在国产化大趋势下,华云数据帮助明东集装箱改造传统IT动能,培育发展新动能,增强自身核心竞争力。

位居市场领导者

在本次报告中,计世资讯从产品服务能力和市场及战略能力两个维度对市场中主要超融合产品服务商进行竞争力分析。通过对市场中各厂商进行系统的评估,华为、新华三、华云数据等凭借出色的产品服务能力和市场以及战略能力位居市场领导者的位置。

这并非华云数据初次荣登超融合权威报告。此前,华云数据就受到了行业一致认可,不仅连续两年进入计世资讯超融合报告,还多次进入了国外权威分析机构Gartner、Forrester的研究报告。

随着“十四五“期间数字经济加速发展、大数据中心加快建设及信创产业规模持续扩大,超融合市场将迎来更大的发展空间。《报告》预测,未来五年,超融合市场将以20.4%的复合增长率持续增长,到2025年市场规模将达到267.5亿元。

华云数据作为信创云计算专家,未来将坚持自主创新,在紧跟市场发展的同时,助力更多政府和企业用户利用超融合技术实现IT变革和业务创新转型发展,为更多行业的数字化转型提供动能。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部