随州论坛

查看:98 回复:0 发表于 2022-1-18 10:51
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-5-21
在线时间
1605 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
3435
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

华云数据喜获2021年度无锡市软件和信息服务业两项殊荣! [复制链接]

近日,无锡市软件行业协会公布了2021年度无锡市软件和信息服务业三大榜单。“华云数据信创云基座入围工业和信息化部网络安全产业发展中心2020年信息技术应用创新解决方案典型案例”被评为“2021年度无锡市软件和信息服务业(企业)十大最具影响力事件”。华云数据荣获2021年度无锡市软件和信息服务业知识产权工作先进单位“金码奖”。

本次评选在无锡市产业主管部门以及业务指导单位的支持下,通过单位申报、协会初审、专家评审的程序进行。能够获得殊荣的企业均是无锡软件行业的领导者,在技术、产品、服务、市场、知识产权等方面拥有突出优势,能够为无锡经济社会转型发展增添助力。

引领无锡软件产业发展

软件是新一代信息技术的灵魂,是数字经济发展的基础,是制造强国、网络强国、数字中国建设的关键支撑。软件业是一座城市高质量发展的新引擎,也是城市竞争力硬实力。2021年是十四五的开局之年,我国软件和信息技术服务产业规模迅速扩大,技术水平得到了显著提升,已发展成为战略新兴产业的重要组成部分。

2021年11月,无锡市正式被工信部授予“中国软件特色名城”的称号,成为全国第十四个软件名城。这标志着无锡软件产业发展全面迈上提质增速的新台阶,在全市社会经济迈向高质量发展的进程中将发挥出越来越重要的赋能、赋值作用。

华云数据作为成长于无锡的优秀软件企业,近年来高质量发展势头越发明显。不仅坚持自主创新,技术研发动能持续迸发,还不断拓展融合应用,加强产业链协作,整合上下游和跨领域资源,持续提升盈利能力和增强核心竞争力。

华云数据董事长、总裁许广彬表示,软件产业正在向高质量发展、转型迈进。作为中国软件和信息技术服务业中的一员,华云数据为行业提供丰富的云计算应用解决方案,加速用户的数字化转型进程,帮助用户实现成本降低、效率提升和业务增长,引领软件产业高质量发展。



此前,华云数据“信创云基座”凭借突出的技术水平成功入围工业和信息化部网络安全产业发展中心发布的“2020年信息技术应用创新解决方案典型案例”名单。对于华云数据来说,“信创云基座”能够入围典型案例,是对其积极响应国家号召,坚定不移定地走科技创新战略,实现“信创强国”理想的一次有力肯定。而这次能够成为无锡软件产业十大最具影响力事件,也将内化为激励华云数据奋勇前行的动力。

成为软件知识产权保护模范

“金码奖”是由无锡市软件行业协会主办的评选活动,旨在发掘无锡软件行业著作权登记优势企业,树立软件行业著作权登记工作先进典型,迸发软件市场的活力,提升企业技术自主创新的热情,保障无锡软件产业快速平稳发展。



如今,知识产权占据举足轻重的角色,软件代码更是亦然。加强对知识产权的重视,有利于为软件产品的研发及产业化提供全方位的保护,规避对研发项目中可能产生的专利风险,避免研发或产品侵权事件的发生。

华云数据自成立以来就高度重视知识产权工作的开展,并取得了显著的成果。多年来,华云数据坚持自主研发,获得了500多项知识产权,在私有云、混合云、公有云和超融合领域均通过了可信云评估,获得了软件能力成熟度模型集成CMMI5证书,被列入国家课题承接单位。值得一提的是,此前华云数据的专利——“一种分布式高效云盘的实现方法、系统及云平台”被授予第十三届无锡市专利奖优秀奖。

华云数据作为领先的科技企业,充分发挥创新主体作用,一方面我们树立坚定自信、潜心研究的良好精神面貌,提升技术创新能力,突破关键核心专利技术;另一方面,我们协同创新,加强基础研究,搭建技术创新体系,形成攻克关键核心技术的强大合力,努力取得重大原创性突破。

许广彬表示,华云数据有义务、也有责任在软件行业内发挥知识产权保护的模范作用,筑牢软件行业标杆意识。未来,我们将联合各方力量,为改善中国软件知识产权保护环境做出积极贡献,推动软件产业实现高质量发展。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部