随州论坛

查看:83335 回复:10 发表于 2007-10-11 16:02
hotly
打印    举报

写给自己的27岁(原创) [复制链接]

写给自己的27岁(原创)
                            我心飞翔
    今天翻开日历,猛然发现自己的27岁生日快到了,27岁,如果阎王大老爷允许我活到80岁的话,我已经走完自己人生的三分之一。
    27年前,我出生在那个小河边的房子里,作为家族的长子我得到了其他堂弟们所得不到的种种优待,同时也受到了家族长辈们更多的管束和鼓励,所以造就了我现在做任何决定都会听取别人意见的性格,这个性格说不上是好是坏,至少我没有冲动的做出过任何决定。
    20年前自己已经开始了读书生涯,曾经在暑假回家的路上就完成了当年所有的暑假作业而受到家族长辈们的夸奖,看见母亲脸上洋溢的笑容我知道自己应该更加努力,以后要让父母为我感到骄傲,正因为为了这份骄傲,在此之后与家人的电话中,我不能再告诉他们我的不快乐。
    10年前我开始了自己第一场懵懵懂懂的恋爱,现在甚至忘记了她的容貌,不知道这段朦胧的感情我收获到了什么,只知道那个时候差点为了异性而和人打架。
    7年前,自己想去故宫看看,想去长城看看,一想到自己会在北京这个城市呆很久,以后有的是机会,我于是暗自对自己说,等到自己成功的那一天再去吧!于是在北京生活了8年我从来都没有去过。这个黄金周我却去了趟故宫,我明显的知道自己其实并未成功。自己已经27了,依然孑然一身;依然没有让父母为我而感到骄傲;依然没有属于自己的私家车;依然没有属于自己的大额存款;依然在为了还房贷而不敢一个人去享受酒吧的放松;不敢将陪伴自己多年的数码相机换成单反;依然。。。。。。有这么多的依然,我自己还是走进了故宫,没准我明天还会去长城,而那些依然,其实依然还没实现。
    几个月前,听说养金鱼会有桃花运,于是我买了一个大个的鱼缸和四条小金鱼。不知道小鱼们在我这生活的好不好,但是我当时分明已经如愿以偿的认识了她,从认识她到今天刚好3个月。不知道到底因为什么,我和她最终没能走在一起,今天早上我也发现,最后的一条小金鱼也沉在了鱼缸底部,我其实很伤心,不仅仅是因为没能和她走在一起,更因为小鱼们也会先后的离开这个美丽的玻璃缸,我一直在精心的照顾他们。
    27岁,自己的肩上担子更重了,开始缩短给爸妈打电话的间隔频率,认真的去关心他们的健康情况,听他们讲他们的开心事,我也会很开心,他们的每一个小小要求,都认真的去满足,真的应该多关心他们,“树欲静,而风不止”,这是儿女们的悲哀。
    27岁,自己的理想更多了,放开胆量去拓展自己的发展道路,不管前进途中有什么荆棘,我都会勇敢的去面对;27岁,自己应该去好好的爱一个人,努力的去找寻我红线的那一头的她。27岁,我会认真的去做一些孝敬父母的事情,哪怕是一个电话,一条短信。父亲生日那天,打完电话后我给他发了一条短信,“爸爸,您又老了一岁,以后要多注意身体,您的健康比什么都重要”,父亲给我回复“谢谢儿子,你生活开心是我们最大的幸福”,看这条短信时我还在公交车上,泪水已经夺眶而出。
    今天中午和同事们吃饭,大家都在帮我分析自己的问题,真的很感谢自己的这些同事,还有我的舍友,他们对我的那种关心是发自内心的,好多的问题自己已经开始面对,去试图改变自己原来所不知道的这样那样的毛病。
    感谢所有关心我的人,有了你们我的生活更加的精彩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

小鱼
恩,写的不错,感情真挚

使用道具 打印 举报

风之竹
这么号的帖子
没人顶
深有同感啊
往往  感动的时刻
来自  被朋友想起
常常  美好的时刻
源于  想起了朋友

使用道具 打印 举报

BESTIC

使用道具 打印 举报

疯狂浪子
支持
随州家乡人!我们是主人!www.szjxr.org

使用道具 打印 举报

liulingli
写的真不错啊,我来北京一年了, 天安门在哪儿我都不知道,呵呵

使用道具 打印 举报

yesterday
这些话都说到我心底儿了

使用道具 打印 举报

小桥流水

优秀版主勋章

写得真好!
不知楼主今在何处?
我的博客!欢迎你来评点!http://blog.sina.com.cn/m/meixueer

使用道具 打印 举报

hotly

感谢大家的关注,我现在在通州,职业是律师。在一家企业做法律顾问。

感谢大家的关注,我上班在丰台,住在通州,职业是律师(刚起步的,呵呵),在一家企业做法律顾问。大家有什么法律问题欢迎咨询,我的msn:yinchaoabc@hotmail.com

使用道具 打印 举报

hhoking
支持一把,漂泊在北京这样的城市确实都不容易,我在海淀这边,搞IT的。

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客