随州论坛

查看:1333 回复:0 发表于 2007-10-27 12:34
chufeng
注册时间
2006-6-24
最后登录
2008-7-23
在线时间
1040 小时
阅读权限
100
积分
8125
帖子
8931
精华
49
UID
1979

优秀版主勋章 俊杰才子勋章 灌水天才勋章

打印    举报
跳转到指定楼层

调查发现:8成女性认为男性最适宜婚龄为30岁 [复制链接]

  由北师大心理学院、计世资讯和百合婚恋研究院联合撰写发布的《中国社会婚恋调查报告》日前出炉,调查数据显示,今年女性眼中最理想的男性结婚年龄推迟至30岁,而女性的结婚机会则从25岁起逐年递减。该报告2006年的调查显示,超过90%的女性认为,23到26岁的男性是理想的结婚对象,而30岁左右的男士则仅被一半女性“看好”。到了2007年,女性对30岁、31岁的男士的好感度竟骤增至80%,也就是说,8成左右的女性认为而立之年的男人最适宜结婚。相比之下,理想的结婚年龄对女性来说比较残酷。大多数(65%)男士认为最理想的结婚对象是25岁的女性;到女性30岁时,有25.5%的男士认为娶她还OK;而到了35岁,仅有12.5%的男士表示能够接受。

  三成新婚夫妇婚前有暴力

  在“2007世界精神病学协会(WPA)上海区域性国际会议”上,来自中南大学湘雅二医院精神卫生研究所的邹韶红博士指出,约有三成新婚夫妇在婚前就有暴力行为,这对婚后家庭生活是个很大的隐患。据介绍,夫妻暴力作为家庭暴力最常见的类型之一,是指夫妻间一切形式的精神暴力、躯体暴力和性暴力行为。邹韶红对291对新婚夫妇进行的调查显示:在夫妻暴力行为中,表现为冷战或不说话的精神暴力的比例远远超过躯体暴力和性暴力,列首位。受访丈夫认为自己在婚前受到未婚妻暴力和施与未婚妻暴力的比例都为39%,而受访妻子则认为自己在婚前对未婚夫施与暴力的几率高于受到来自未婚夫暴力的几率。

  女性做兼职更易感到满意

  英国家庭调查公司对3800个家庭进行调查后得出的一份研究报告显示,不管是否生育子女,与全职女性相比,兼职女性更满意自己的工作。同时,她们的“生活满意”指数也高于全职太太。这其中的原因,一方面是因为兼职女性一边照顾家庭一边做兼职,可以自由地安排时间,这不仅能让她们从容地生活,还能给她们内心带来平衡感。另一方面,在女性心中,自身价值更多地还是体现在家庭中,她们若能在工作之余把家事安排得井井有条,心中自然会充满自豪感和幸福感。

  家务活法国人懒智利人勤

  据一项面对34个国家人口的调查显示,在一向以美食和别致生活著称的法国,一对夫妇每周干家务活的时间不到16小时,堪称世界“最懒”。智利夫妇最“勤劳”,平均每周要做47个小时的家务。这项调查以问卷的形式展开,共调查了1.7万人,结果表明,不包括照看孩子和休闲活动,每对夫妇平均每周要做29个小时的家务活。“最懒”的三个国家分别是法国(15小时55分钟)、挪威(16小时)和芬兰(17小时47分钟)。而最“勤劳”的国家分别是智利(47个小时40分钟)、巴西(43小时42分钟)和墨西哥(43小时8分钟)。

  爱抽烟者婚后易生女

  据俄罗斯有关媒体报道,科学家们通过长期跟踪研究发现,受孕前后吸烟的夫妇生男孩的可能性较小。专家们经过临床研究发现,如果父亲每天吸烟超过20支,而母亲不吸烟,那么生男孩的可能性远远小于生女孩的可能性,而如果夫妇双方都吸烟,生男孩子的可能性就变得更小。科学家们目前还无法确定吸烟者为什么生男孩的可能性较小,但他们怀疑携带决定生男孩的染色体的精子更容易受香烟的影响。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部